注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“爱”在一起

^ 我们是相亲相爱的中二班 ^

 
 
 

日志

 
 

育儿分享:冬日在家和孩子的“游戏大战”  

2015-12-24 09:57:12|  分类: 育儿分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


天气变化很快,寒风悄悄袭来,当冬天遇上下雨天,宅在家里的我们和孩子能够通过什么有趣的事情来打发这无聊的时间呢?有句话说:最好的亲子教育,莫过于和宝宝一起玩丰富多彩的亲子游戏了。众所周知,家长和孩子一起做亲子游戏好处多多,不仅能促进孩子智力的发展,增强孩子动手动脑的能力,还能促进亲子之间的感情。

不同阶段的宝贝具有不同的游戏需求和智能培养。以下两种亲子游戏,爸爸妈妈们不妨来试试,很适合和35岁的小朋友一起玩。

游戏1 贴卡片

  这个游戏很简单,就是要求爸爸妈妈们事先准备好一些在家里随处可见的事物名字的小卡片,注意是要双份的,然后爸爸妈妈们把这些卡片其中一份分别贴在相对应的事物上面,然后把剩下的另外一份摆放在在地上,与孩子定好规则,规定在限定的时间内,孩子把同样的卡片贴上去就获胜,否则爸爸妈妈胜,奖惩问题爸爸妈妈可以和孩子商讨。事物可以是苹果,椅子,桌子,书房里的台灯,沙发等,在孩子贴对的时候,爸爸妈妈会在一旁给他鼓励,他也很开心,因为他自己成功完成任务了,内心自然会有自豪感。

  【小结】

  其实,小孩的记忆力是可以逐步训练提升的,通过生活中的一些小细节或生动有趣的亲子游戏,小孩的记忆力都可以得到锻炼,但是家长跟孩子一起亲子游戏要注意,不能挫伤孩子玩游戏积极性,不能敷衍孩子、欺骗孩子。

游戏2 跳飞机

  说起我们的儿童时代,我们是否还记得在院子里,空旷的草地上玩的儿童游戏呢?比如说:三人绳,过家家,跳飞机等。很多人都认为,我们那个时代的游戏,已经Out了,孩子们是不会有兴趣玩的。恰恰相反,对各种玩具已经腻了的孩子们,反而对我以前的游戏而感到新奇。不要担心室内空间不够,其实我们也可以在室内开展一种游戏-跳飞机。

游戏规则很简单,首先准备好可以拆分拼凑的泡沫地板,然后在每个正方形泡沫板中划一条斜线,还有可以准备橙子作为我们越过飞机后得到的“宝贝”,但一个泡沫格子只能放一只脚,两只脚碰到地就算输。当一切准备妥当,游戏就可以开始了,当然,妈妈可以先给孩子来个示范,当妈妈蹲下来拿橙子的时候,因为规则的约束,妈妈只能单脚踩地,然后就顺势把脚往后抬以求平稳。令我们惊讶的是,小孩的观察居然可以那么仔细,孩子在拿起橙子的时候,也学妈妈把脚往后顺势一勾,然后把橙子拿了起来。那一次这位爸爸让孩子成了冠军,因为孩子确实给了我们惊喜。

  【小结】

  游戏温暖了我们的冬天,这个游戏不但锻炼孩子的平衡度,还考量他的动作的迅速程度,其实呢,游戏是孩子学习的最佳方式,也是培养孩子良好性格与行为方式的最佳训练方法,但要注意的是,父母不要人为地限制孩子的游戏方式,或为了让孩子“学”到“知识”而强迫孩子玩不喜欢的游戏,不然到时就弄巧成拙了。

小二班 NO.19

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017