注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“爱”在一起

^ 我们是相亲相爱的中二班 ^

 
 
 

日志

 
 

第十三周反馈:  

2016-12-02 14:11:35|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的各位家长:

    本周,我们围绕“《多彩的秋天——好吃的食物”展开活动。相信孩子们印象最深刻的一定就是去做了一回小鬼当家来到了菜场这一他们平时很少接触,但却与他们的生活息息相关的场所。在这里,孩子们学习与人交往,学习认识钱币上的数字,学习钱与货物的交易,学习认识各种各样的蔬菜鱼肉,而教师则作为一个倾听者、分享者和必要时的引导者来参与孩子的活动。我们感受到孩子们所获得的喜悦和成就感的体验。从孩子们的交谈中,我们也可捕捉许多信息,孩子们在分享他们已有的生活经验,这也是一种学习的方式,也是一种获取知识的渠道。通过活动,孩子们的交往能力得到了很好的锻炼,他们对常见蔬菜的相关知识有了进一步的认识和了解,并保持了浓厚的持续探究的愿望,学习的主动性,积极性被充分地调动起来。宝贝们带回家的成果一定也让亲爱的家长会很欣喜吧!

     孩子们去菜场买回菜后对买菜这个活动充满了兴趣。抓住孩子们的兴趣点我们设计了音乐活动“买菜”。它是一首说唱歌曲,有一部分节奏较分明的念白这会是吸引孩子的兴奋点。这也成了活动中需要解决的一个关键点。在本次活动中,教师把念白作为一个重要环节来处理,先化解了这个难点,活动一开始,教师就鼓励幼儿回忆买菜的经历,大家一起进行角色扮演,老师演奶奶,孩子们跟着奶奶拿着菜篮子随着音乐旋律一同去买菜。 整个活动中,幼儿的参与度很高,课后还时不时听到小朋友在轻轻哼着歌曲。

下周主题:主题:多彩的秋天——好吃的食物

需要家长配合的有:

1、 在家提供筷子,让幼儿在家也有用筷子进餐的机会;与孩子一起进行筷子游戏,激发幼儿对使用筷子的兴趣(如,夹豆子比赛、夹纸团比赛等)。

2、 鼓励幼儿自己的事情自己做,早晨独立进班,完成来园件事。天气渐渐冷了,鼓励孩子克服困难,坚持按时来园。(8:15来园)

2 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017