注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“爱”在一起

^ 我们是相亲相爱的中二班 ^

 
 
 

日志

 
 

第十二周反馈:  

2016-05-06 14:57:53|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱的各位家长:

上周四,我们终于迎来了本学期的春游活动,孩子们都很兴奋,早早地来到了幼儿园。虽然天气不是很给力,但是,我们身处浦东海洋世界,丝毫没有影响孩子们观看各种海里的小生命的兴致。午餐时,大家齐聚一起,感受分享带来的愉悦心情。

主题活动“动物花花衣”, 通过各种教学活动的引导,孩子们感受到动物的气息,幼儿进一步了解常见大型动物的皮毛特征,从泛泛而谈到一些细微的观察,比如大熊猫是黑色白色组合而成的,那么到底身体的哪些部分是黑黑的,哪些部分是白白的呢?只有通过仔细观察,游戏情境中的动物拼装,美工活动中的涂色,幼儿能够更细微的去观察。孩子们对于各种动物的认知从集体活动中延伸到有趣的区域活动,孩子们在和种种游戏材料的互动中感知着动物的特征。游戏中,孩子们尝试将各种颜色的彩环、珠子串联起来,做成一条条长长的链条,垂挂在小动物的家门前,在串联中,孩子们感知着颜色、形状的变化,并探索怎样的链条才是有规律的串联,一次次的成功作品让孩子自信心倍增,“老师你看呀”“老师我的链条长吗?”……一张张笑脸体现了孩子对游戏的喜爱。

 

下周开始我们将进入《雨天》主题:

需要家长配合的有:

1、             在雨天里,可以和孩子一起来观察雨天的自然景象,说说雨的知识,尝试让幼儿自己使用、整理雨具,体验在雨中游戏的乐趣。

2、         如果家里有不在使用的雨具(雨鞋、雨衣、安全的雨伞),可以让

幼儿带来幼儿园放在娃娃家中进行游戏。

 

2  No.12

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017